Новости 15 ноября 2012 г. 19:08

Глава МВД Татарстана отметил позитивные изменения, произошедшие в бывшем ОП "Дальний"

Казань. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин в очередной раз посетил отдел полиции №9 УМВД России по Казани (бывший отдел полиции "Дальний"), где осмотрел комнату приема заявителей и побеседовал с руководящим составом отдела, сообщает пресс-служба МВД республики.

"В ходе встречи министр в целом положительно оценил позитивные изменения, произошедшие в ходе реорганизации отдела, а также поставил перед его руководством ряд новых задач, направленных на оптимизацию работы личного состава, в том числе, касающуюся рассмотрения обращений граждан", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее А.Хохорин давал поручение руководителям подразделений изыскать возможности для оборудования в каждом из отделов полиции отдельной комнаты по приему заявителей. Министр отметил, что обратившиеся в полицию люди часто находятся в стрессовом состоянии. А потому им необходимо не только оказать гарантированную законодательством помощь, но и должным образом встретить, принять, выслушать, помочь вернуться к эмоциональному равновесию.

ОП N9 обслуживает территорию, на которой проживают 92,5 тыс. человек. Он является одним из 4 наиболее крупных отделов полиции Казани. На долю ОП №9 ежемесячно приходится до 7% от общего числа преступлений, зарегистрированных в городе.

По итогам 10 месяцев 2012 года на территории обслуживания ОП №9 отмечается снижение количества зарегистрированных преступлений на 29% - с 1289 до 915. Около 66% от всех зарегистрированных преступлений составляют преступления против собственности (607). На долю краж приходится 50,2% (459).

ОП "Дальний" стал известен на всю страну после пыток в нем и гибели задержанного 52-летнего Сергея Назарова в марте 2012 года.

Двум сотрудникам этого отдела - бывшим участковым уполномоченным - 25-летнему Ильшату Гарифуллину и 37-летнему Рамилю Нигматзянову (доставившим в ОП С.Назарова) уже вынесен приговор суда. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). И.Гарифуллину и Р.Нигматзянову назначено наказание в виде 2,5 и 2 лет лишения свободы соответственно.

В настоящее время под следствием находятся еще 8 сотрудников этого отдела. Полицейские, в зависимости от роли каждого, обвиняются в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Вину никто из бывших полицейских не признал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще