Новости 14 марта 2012 г. 19:45

Глава нижегородского отделения "РОТ-фронта" арестован на 10 суток за участие в несанкционированном шествии

Нижний Новгород. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мировой судья судебного участка N6 Нижегородского района Нижнего Новгорода в среду назначила наказание в виде административного ареста одному из задержанных на несанкционированной акции "За честные выборы" 10 марта.

"Лидер регионального комитета партии "Российский объединенный трудовой фронт" ("РОТ-фронт") Петр Типаков получил 10 суток ареста", - говорится в сообщении Нижегородского гражданского совета, организовавшего акцию.

В сообщении поясняется, что суд признал П.Типакова виновным в неподчинении требованию сотрудника полиции (ст.19.3 КоАП РФ) и в нарушении правил проведения митинга (ст.20.2 КоАП РФ).

"То, что П.Типаков никаких плакатов и флагов не держал, лозунгов не выкрикивал, а полицейские задерживали Петра и составляли на него протокол с грубейшими нарушениями, суд во внимание не принял", - считают в НГС.

Другому участнику шествия - Николаю Савинову, обвиненному в аналогичных правонарушениях, суд назначил штраф в размере 1 тыс. рублей, отмечается в пресс-релизе.

Агентство "Интерфакс-Поволжье" не располагает комментариями представителей суда.

Один из задержанных, лидер регионального отделения партии "Другая Россия" Илья Шамазов сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что, таким образом, вынесены решения по шести задержанным на акции.

И.Шамазов напомнил, что двое из них получили сутки административного ареста каждый, и, поскольку суд засчитал их пребывание в полиции перед судом, их сразу отпустили. Еще двое активистов получили сутки и двое суток ареста, их отпустили 12 марта.

Ранее сообщалось, что 10 марта участники акции "За честные выборы!" собрались в Нижнем Новгороде у кинотеатра "Октябрь" на улице Большой Покровской.

Сотрудники полиции и правоохранительных органов объявили в мегафон, что проведение акции не санкционировано, и попросили митингующих разойтись. Несмотря на это колонна начала шествие по Большой Покровской. После этого начались задержания участников акции.

В территориальные органы полиции были доставлены 85 участников несогласованного шествия. На них были составлены протоколы по статьям 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Одним из основателей незарегистрированной партии "Российский объединенный трудовой фронт" является глава "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще