Новости 1 февраля 2013 г. 14:52

Глава нижегородской фирмы предстанет перед судом за хищение почти 17 млн рублей при оформлении энергопаспортов зданий

Нижний Новгород. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Нижегородского района Нижнего Новгорода утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора организации по делу о махинациях с оформлением энергетических паспортов зданий.

На сайте Генпрокуратуры РФ сообщается в пятницу, что 52-летний руководитель ООО "НПО Промэнерго" Андрей Корсаков обвиняется по ч.3 ст.159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в мае 2011 года А.Корсаков заключил с ОАО "Домоуправляющая компания Ленинского района" договор на оказание услуг по оформлению энергетических паспортов зданий. При этом исполнять свои обязательства надлежащим образом он не намеревался.

"С целью хищения денежных средств предприниматель изготовил и предоставил в домоуправляющую компанию 50 подложных энергетических паспортов на многоквартирные жилые дома района, стоимостью 335 тыс. рублей каждый. При этом сотрудники его фирмы в подготовке документов не участвовали, необходимых обследований домов не производили", - говорится в сообщении.

По договору А.Корсаков получил 16 млн 750 тыс. рублей за фактически неисполненные работы, причинив таким образом бюджету Нижнего Новгорода как учредителю домоуправляющей компании ущерб на указанную сумму.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нижегородский районный суд для рассмотрения по существу.

С целью возмещения ущерба, причиненного городскому бюджету, прокуратура района также направила в суд исковое заявление о взыскании с А.Корсакова неправомерно полученных денежных средств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще