Новости
12 марта 2013 г. 17:08

Глава нижегородской фирмы заочно приговорен к 5 годам колонии за хищение имущества завода

Нижний Новгород. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Автозаводский районный суд во вторник вынес приговор директору ООО "Комбинат малоэтажного домостроения", обвиняемому в мошенничестве с имуществом деревообрабатывающего предприятия, сообщила старший помощник районного прокурора Елена Тычкова.

"По данным следствия, злоумышленник похитил путем мошенничества имущество ООО "Нижегородский деревообрабатывающий завод" стоимостью около 350 млн рублей", - сказала Е.Тычкова агентству "Интерфакс-Поволжье".

По ее словам, подсудимый был инициатором оформления ряда фиктивных протоколов общих собраний участников ООО "Нижегородский деревообрабатывающий завод", на основании которых происходило перераспределение долей уставного капитала общества, изменение состава участников, смена руководства обществом и одобрение сделок по продаже объектов недвижимого имущества.

Е.Тычкова отметила, что земельные участки, здания, участки шоссейных дорог были реализованы в зарегистрированное им в Москве ООО по заниженной цене в 17 млн рублей. В качестве оплаты за приобретенные объекты по договорам купли-продажи недвижимости он перечислил 2,6 млн рублей.

Представитель прокуратуры подчеркнула, что до вынесения приговора злоумышленник вернул имущество завода, незаконно переведенное им в собственность своей организации.

"Решением суда он приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей", - сказала Е.Тычкова.

Собеседница агентства отметила, что во время следствия подсудимый находился под подпиской о невыезде, на оглашение приговора не явился и был объявлен в розыск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще