Новости
15 октября 2012 г. 15:51

Глава нижегородской ГАИ призывает не игнорировать факты пьяного вождения

Нижний Новгород. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Начальник УГИБДД по Нижегородской области Андрей Назаренко поддерживает инициативу об ужесточении наказания за совершение ДТП в нетрезвом виде.

"Я вполне поддерживаю. Если не работает так или иная норма закона, нарушения продолжаются, надо действительно ужесточить, чтобы людям было понятно, и они могли сознавать, что их жизнь кардинально изменится", - заявил А.Назаренко на пресс-конференции в понедельник.

Он привел в пример случаи, когда молодые люди 21 года попадают в ДТП в пьяном состоянии и уже лишенные права управления на определенный срок.

"Я думаю, что нужно ужесточать эти нормы. Тогда, может быть, человек поймет, что не останется на свободе, а реально кардинально изменит свою жизнь. И не только свою, но и жизнь своих близких", - добавил глава нижегородского УГИБДД.

Он отметил, что за 9 месяцев 2012 года каждое 11 ДТП в Нижегородской области произошло с участием нетрезвых водителей, а в Выксе и на Бору - каждое пятое, при этом это не "транзитные" водители, а жители тех же самых районов.

По мнению А.Назаренко, граждане спокойно воспринимают то, что нетрезвые "участники торжеств" разъезжают на автотранспорте, и не думают о том, что результатом этой беспечности могут стать человеческие жизни.

"И только когда это касается лично нас, мы начинаем возмущаться. Я в этой ситуации призываю всех, чтобы никто не был равнодушным к тем фактам, когда можно пресечь или предотвратить то или иное происшествие", - заключил начальник УГИБДД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще