Новости 5 сентября 2013 г. 16:15

Глава Нижнего Новгорода наложил мораторий на все решения в отношении парка Кулибина до весны

Нижний Новгород. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин до весны 2014 года наложил запрет на любые решения и действия относительно территории парка Кулибина, которую предполагалось срезать для расширения улицы Горького.

"Я хотел бы еще раз заверить нижегородцев: парку Кулибина ничего не угрожает. То решение, которое было принято, - это было решение всего лишь начать проектные работы", - сказал он журналистам в четверг.

По словам О.Сорокина, проект реконструкции улицы Горького, который был представлен общественности, "был проект только капитального ремонта, к расширению дороги он не имел отношения". "Кто-то попытался подменить понятия", - добавил он.

Глава города сообщил, что дал поручение разработать варианты реконструкции улица Горького, которые бы не потребовали уменьшения территории близлежащего парка.

"Первые предложения по реконструкции улицы Горького появятся в конце месяца, а до нового года мы уже должны иметь полную картину с мнениями, комментариями", - сказал он.

О.Сорокин отметил, что речь идет об организации дорожного движения, в том числе, на прилегающих улицах.

"Это работа не такая простая. Не надо забывать, что несколько домов, один из которых является памятником, находится на улице Горького в границах предполагаемого расселения. Пока судьба этого объекта не будет решена цивилизованным способом, мы обязаны его сохранить. Вообще ни о каком расширении речь идти не может. Такие задачи за полгода не решаются", - пояснил он.

Глава города подчеркнул, что "в любом случае улица Горького нуждается в ремонте и реконструкции", и как только специалисты представят первые предложения, они будут выложены в открытый доступ для изучения общественности.

Проект реконструкции одной из главных дорог в центре Нижнего Новгорода - улица Горького - вызвал большой общественный резонанс. Городские власти предложили расширить ее до шести полос за счет части парка Кулибина.

Инициативные нижегородцы собрали в защиту парка Кулибина 21 тыс. подписей жителей города и еще 2 тыс. подписей жителей Нижегородской области и бывших земляков.

В конце августа Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода отказал в удовлетворении иска городской прокуратуры о признании недействующим решения гордумы о смене зонирования парка Кулибина с особо охраняемой природной территории на зону территорий улиц и дорог.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще