Новости 24 марта 2015 г. 17:56

Глава оценочной фирмы задержан по делу о продаже по заниженной цене акций нижегородской ресурсоснабжающей организации

Нижний Новгород. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Нижнем Новгороде вынес постановление об аресте руководителя нижегородского ООО "Мобайл групп", проводившего оценку стоимости акций нижегородского ОАО "ТЭК-НН" для последующей продажи.

"28-летний Владимир Козлов был заключен под стражу в качестве подозреваемого. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в региональном СУ СКР во вторник.

По данным собеседника агентства, в экспертном отчете фирмы стоимость пакета акций "ТЭК-НН" была указана в размере около 50 млн рублей, тогда как балансовая стоимость составляла более 300 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в злоупотреблениях при продаже акций ОАО "ТЭК-НН" подозревается глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщал, что О.Кондрашов, "действуя в интересах покупателя, не принял установленных законодательством мер к определению реальной стоимости имущества, что привело к продаже ОАО "ТЭК-НН" по заниженной цене".

В связи с этим в отношении О.Кондрашова возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в конце декабря прошлого года администрацией Нижнего Новгорода по результатам аукциона с коммерческой организацией был заключен договор купли-продажи акций ОАО "ТЭК-НН", находящегося в муниципальной собственности, за сумму около 52 млн рублей. При этом балансовая стоимость активов общества составляла более 314 млн рублей.

Компания "ТЭК-НН" была учреждена в 2001 году администрацией Нижнего Новгорода (ей принадлежали 99,97% акций). В собственности компании находятся две котельные, функционирующие в микрорайоне Верхние Печеры в Нижнем Новгороде; 11 центральных тепловых пунктов; тепловые трассы общей протяженностью около 45 км и кабельные линии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще