Новости 20 января 2015 г. 18:25

Глава одного из районов Ульяновской области лишился поста из-за коррупционного скандала

Ульяновск. 20 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава Вешкаймского района Ульяновской области Евгений Добряков подал в отставку после того, как прокуратура уличила его в злоупотреблении служебными полномочиями.

На сайте Генпрокуратуры РФ во вторник сообщается, что Е.Добряков, совмещая должности главы района и председателя районного совета депутатов, ежемесячно получал начисляемую из местного бюджета денежную компенсацию в размере 30 тыс. рублей.

По информации прокуратуры, данные выплаты предусмотрены областным законом, регламентирующим предоставление гарантий чиновникам и депутатам для осуществления своих полномочий.

"Вместе с тем прокуратурой установлено, что Добряков одновременно получал заработную плату за полный 7-часовой рабочий день в потребительском обществе "Кооп-Транс". Данные незаконные действия главы Вешкаймского района - председателя совета депутатов повлекли причинение муниципальному бюджету ущерба в размере более 400 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

В связи с этим прокуратура Ульяновской области направила материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Также прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием обязать чиновника вернуть в муниципальный бюджет незаконно полученные деньги.

"По результатам проведенной прокуратурой проверки Добряков сложил с себя полномочия председателя совета депутатов и главы муниципального образования "Вешкаймский район", - сообщила Генпрокуратура.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще