Новости 28 апреля 2015 г. 16:58

Глава одного из районов Ульяновской области стал фигурантом дела о присвоении бюджетных средств

Ульяновск. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СКР по Ульяновской области возбудило уголовное дело в отношении главы Сенгилеевского района, который подозревается в присвоении средств муниципального бюджета.

Старший помощник руководителя регионального СУ СКР Александр Сорокин сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что О.Самаркин, занимая выборную должность, имел право на получении за свой труд ежемесячной компенсации из бюджета.

"В законе четко прописано, что такая компенсация выплачивается только в том случае, если выборный представитель власти больше нигде не работает и не имеет других источников дохода. Однако следствие установило, что чиновник, получая компенсацию, в период с сентября 2013 года по декабрь 2104г работал еще и в коммерческой фирме, а затем - на муниципальной должности", - сказал А.Сорокин.

В следственном управлении считают, что таким образом О.Самаркин присвоил в общей сложности 250 тыс. рублей бюджетных денег.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения).

Между тем, это не первый подобный случай в Ульяновской области за последнее время. Как сообщалось, в феврале было возбуждено уголовное дело в отношении главы Вешкаймского района Евгения Добрякова, который аналогичным образом получил из муниципального бюджета 400 тыс. рублей. После проведения прокурорской проверки чиновник был вынужден подать в отставку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще