Новости
23 сентября 2009 г. 10:07

Глава одного из сельсоветов в Башкирии подозревается в попытке присвоения земельных участков общей стоимостью более 5 млн рублей

Уфа. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Башкирии расследуют два уголовных дела в отношении главы Аровского сельсовета Чишминского района, уличенного в попытке незаконно присвоить земельные участки.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Башкирии Светлана Абрамова, в отношении главы сельсовета было возбуждено два уголовных дела - по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В настоящее время эти дела соединены в одно производство.

"Доследственной проверкой установлено, что глава Аровского сельсовета, используя свое служебное положением, из корысти с целью приобретения в дальнейшем права собственности на несколько земельных участков площадью около 30 тыс. кв. м. каждый, вывел их из государственной собственности и пытался оформить на своих знакомых", - рассказала С.Абрамова.

По ее словам, общая стоимость земельных участков, которые 37-летний глава сельсовета пытался присвоить, составляет более 5 млн рублей.

Следствие по этому делу поручено отделу по расследованию особо важных дел, добавила С.Абрамова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще