Новости 13 июля 2015 г. 13:50

Глава Пензенской области требует от подчиненных слаженной работы по наполнению налоговой части бюджета региона

Пенза. 13 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев раскритиковал работу министерств и ведомств, ответственных за исполнение бюджета региона в части наполнения его доходов налогами.

"В первом полугодии Пензенская область недополучила более 800 млн рублей. Правительство, министры недостаточно работают с промышленными предприятиями, с малым и средним бизнесом, аграриями, строительными предприятиями, транспортниками по уплате налогов. Мы потеряли за полугодие налоги на доходы физических лиц и на прибыль", - заявил глава региона на оперативном совещании в правительстве региона в понедельник.

При этом, подчеркнул он, доходы снизились не только из-за объективных причин. В частности, по словам И.Белозерцева, плохо работает комиссия при правительстве области, которая "не выезжает в районы и не общается с предпринимателями".

И.Белозерцев отметил также, что некоторые предприниматели намеренно закрыли свои старые фирмы и открыли новые, чтобы попасть под налоговые каникулы, введенные для новых предприятий.

Вместе с тем, подчеркнул И.Белозерцев, к работе с предприятиями необходимо подходить индивидуально. В качестве примера он привел аграрную фирму, которая вынуждены была "пустить стадо под нож", чтобы уплатить налоги. "Я должен был вмешаться, чтобы решить этот вопрос", - констатировал глава области.

По итогам совещания врио председателя правительства региона Валерию Савину поручено в короткий срок выстроить системную работу по обеспечению поступления налогов в бюджет, министру финансов Любови Финогеевой - подготовить аналитический материал по проблемам исполнения бюджета.

Ранее сообщалось, что Законодательное собрание Пензенской области на заседании 8 июня увеличило доходы и расходы бюджета региона на 2015 год. Доходы на 2015 год увеличены до 42,099 млрд рублей, расходы - до 43,723 млрд рублей. Дефицит остался прежним - 1,6 млрд рублей, или 3,7% от расходов. Доходы, в частности, увеличены в связи с более высокими темпами роста поступлений по акцизам на топливо и бензин и ожидаемым перевыполнением плана по транспортному налогу с организаций. Также увеличились безвозмездные поступления в бюджет региона из федерального бюджета, Пенсионного фонда РФ, госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ".

Верхний предел государственного внутреннего долга области на 1 января 2016 года установлен в сумме 20 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще