Новости 16 декабря 2010 г. 08:59

Глава Перми стал сенатором от Пермского края

Пермь. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Законодательного собрания Пермского края на заседании в четверг рассмотрели указ губернатора о назначении представителем в Совете Федерации Игоря Шубина, занимающего в настоящее время пост главы Перми.

Депутаты поддержали кандидатуру И.Шубина на пост сенатора от исполнительной ветви власти региона, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

За него проголосовали 41 из 52 парламентариев, присутствующих на заседании (всего в состав Заксобрания входят 60 депутатов), против - один депутат, семеро воздержались.

Ранее сообщалось, что действующий представитель Пермского края в Совете Федерации Сергей Гордеев покидает свой пост в связи с истечением срока его полномочий в декабре этого года.

В Заксобрание Пермского края поступил указ губернатора Олега Чиркунова о назначении представителем в Совете Федерации Игоря Шубина, занимающего в настоящее время пост главы Перми.

И.Шубин в ноябре 2005 года был назначен и.о. главы администрации Перми. До этого назначения занимал пост генерального директора ООО "Пермрегионгаз".

Весной 2006 года в ходе прямых выборов он был избран на пост главы города на 5 лет. Согласно Уставу города, глава Перми одновременно является председателем Пермской городской думы. Функции руководителя администрации города исполняет "сити-менеджер", выбранный по конкурсу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще