Новости
26 октября 2016 г. 10:32

Глава пермского Минтранса, подозреваемый в должностном преступлении, находится под подпиской о невыезде - УФСБ

Пермь. 26 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи избрали меру пресечения в отношении подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе УФСБ России по региону в среду.

"Выбрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, и сейчас продолжаются все следственные действия, направленные на установление обстоятельств", - сообщил собеседник агентства.

В свою очередь источник агентства в следственных органах не исключил возможность обращения в суд с требованием об отстранении министра от должности.

"Это (обращение в суд - ИФ) еще не точно, но это логично вытекает из одного в другое. Это ведь крупные руководители, и в ходе расследования уголовного дела обычно их отстраняют, но пока об этом точно неизвестно", - сказал источник.

Ранее сообщалось, что по месту жительства главы краевого Минтранса проведены обыски в рамках возбужденного уголовного дела по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ). Он подозревается в лоббировании интересов коммерческой фирмы при проведении аукциона на строительство обхода города Чусового.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще