Новости 21 апреля 2014 г. 12:22

Глава пермской инкассаторской фирмы получил условный срок за махинации с деньгами клиентов

Пермь. 21 апреля. ИНТЕРФАСК-ПОВОЛЖЬЕ - Дзержинский районный суд Перми вынес приговор руководителю инкассаторской фирмы ООО "Инкас-сервис" Андрею Агапову, который придумал незаконную схему ухода от налогообложения для своих клиентов.

Генпрокуратура РФ сообщает, что осужденный с мая 2010 года по март 2012 года помогал бизнесменам совершать незаконные банковские операции и уходить от пополнения бюджета.

"Для осуществления своих преступных целей он создал ООО "Инкас-сервис", через которое совершал обналичивание денежных средств клиентов, желающих уклониться от обязательных платежей в бюджет. Агапов использовал наличные деньги указанной кредитной организации в сумме более 1,9 млрд рублей, совершал с ними незаконные банковские операции без наличия соответствующей лицензии. От каждой такой сделки виновный получал доход в размере не менее 1,3 % от суммы подлежащей обналичиванию", - говорится в сообщении.

Суммарный доход от всех сделок составил более 24 миллионов рублей.

Суд приговорил владельца инкассаторской фирмы к 4 годам и 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года. Кроме того, он должен будут выплатить 500 тысяч рублей в казну.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще