Новости 17 декабря 2012 г. 13:18

Глава района Башкирии вернул муниципалитету незаконно полученный участок

Уфа. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава администрации Кушнаренковского района Башкирии Алмаз Юсупов вернул незаконно полученный земельный участок площадью более 1 тыс кв.м, сообщила пресс-служба прокуратуры республики в понедельник.

В феврале 2010 года А.Юсупов незаконно получил земельный участок в селе Кушнаренково площадью 1,105 кв. метров. Кроме того, в сентябре 2010 г. чиновник выделил себе еще один участок земли площадью 537 кв.м., прилегающий к ранее полученному.

По данным фактам в ноябре 2012 года прокуратура подала иск с требованием вернуть незаконно полученную землю в муниципальную собственность.

"До рассмотрения дела в суде глава администрации заключил соглашение с территориальным Комитетом по управлению собственностью о расторжении договора аренды земельного участка", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает также, что ранее Кушнаренковский районный суд признал виновным в злоупотреблении должностными полномочиями замглавы районной администрации Ильдара Сулейманова, который помогал своему руководителю в получении земельного участка.

Суд установил, что 55-летний И.Сулейманов в феврале 2010 года ввел в заблуждение председателя районного комитета по управлению собственностью Минземимущества РБ, сообщив об отказе местного жителя от земельного участка в с.Кушнаренково площадью 1,105 тыс кв.м, предоставленного ему постановлением главы администрации района.

При этом И.Сулейманов дал ему устное указание подготовить документы для изъятия земли и последующей передачи действующему главе администрации района А.Юсупову, отмечает пресс-служба.

И.Сулейманов был осужден в апреле по статьям "злоупотребление должностными полномочиями" и "превышение должностных полномочий" УК РФ к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще