Новости 25 октября 2013 г. 13:21

Глава района в Марий Эл подозревается в получении крупной взятки

Йошкар-Ола. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава Мари-Турекского района Марий Эл стал фигурантом уголовного дела о взяточничестве, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пятницу в пресс-службе МВД республики.

"Днем 24 октября в поселке Сернур через посредника глава муниципального образования получил 200 тыс. рублей за организацию проведения аукциона по реализации муниципального земельного участка на территории поселка Мари-Турек", - сказал собеседник агентства.

После получения денег посредник был задержан сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Марий Эл. Полицейские установили, что за несколько дней до этого в Йошкар-Оле через того же посредника чиновнику была передана аналогичная сумма.

Денежные средства в сумме 400 тыс. рублей изъяты, собранные по данному факту материалы переданы в следственные органы СКР.

Между тем это не первое уголовное дело в отношении должностных лиц Мари-Турекского района Марий Эл. 19 марта после получения взятки был задержан глава районной администрации Мари-Турекского района Владимир Елкин. В рамках оперативных мероприятий сотрудник МВД Марий Эл выступил в роли директора ООО, обратившегося к главе Мари-Турекского района с вопросом о приобретении земельного участка для строительства производственного цеха.

Подобрав участок и объявив аукцион на его приобретение, В.Елкин предложил предпринимателю передать ему 150 тыс. рублей, за что гарантировал победу на аукционе.

Йошкар-Олинский городской суд признал В.Елкина виновным в покушении на получение взятки и приговорил его к 10-кратному штрафу в размере 1,5 млн рублей с лишением права занимать должности в государственной и муниципальной службе сроком на два года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще