Новости 24 января 2013 г. 17:52

Глава района в Марий Эл получил 4,5 года колонии за махинации со зданием детсада

Йошкар-Ола. 24 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд Республики Марий Эл вынес приговор главе администрации Горномарийского района Леониду Кубекову, обвиняемому в превышении должностных полномочий.

Чиновник приговорен к 4 годам и 6 месяцам колонии общего режима, он взят под стражу в зале суда, сообщает прокуратура региона.

Установлено, что в 2006 году Л.Кубеков и его заместитель по экономическому развитию Галина Жинкина продали частному лицу здание муниципального детского сада в деревне Озерки по заниженной цене.

Новый собственник провел ремонт в здании и с согласия чиновников оформил часть его помещений как жилые. В 2008 году здание бывшего детского сада было продано обратно в собственность администрации района за 2 млн 212 тыс. рублей для переселения малоимущих граждан из аварийного жилого фонда.

"При этом квартиры находились в непригодном для проживания состоянии в виду отсутствия центрального отопления, системы вентиляции, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, внутренних отделочных работ", - отмечается в сообщении.

Жилье получили шесть семей, в том числе с маленькими детьми. "В дальнейшем, в связи с невозможностью проживания в квартирах их жильцы вынуждены были снимать жильё, либо проживать у родственников", - отмечает прокуратура.

В результате преступных действий чиновников общий размер ущерба, причиненного бюджету разных уровней, составил свыше 3 млн 775 тыс. рублей.

Суд признал главу администрации района Л.Кубекова виновным в совершении преступления, предусмотренного п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Экс-чиновнику запрещено занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 3 года.

Г.Жинкина приговорена к 320 часам обязательных работ. От уголовной ответственности она освобождена в связи с истечением срока давности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще