Новости
16 сентября 2020 г. 14:00

Глава района в Нижегородской области обвиняется в халатности после приемки некачественных квартир для сирот

Нижний Новгород. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы предъявили обвинение главе администрации Воротынского района Нижегородской области Алексею Солдатову и его заместителю Станиславу Привалову по делу о должностных преступлениях при приемке некачественных квартир для детей-сирот.

На сайте Следственного комитета РФ сообщается в среду, что в октябре 2019 года администрация района приняла к эксплуатации жилой дом, в котором восемь жилых помещений предназначались для детей, оставшихся без попечения родителей. В результате квартиры оказались с дефектами.

Проведенные следствием экспертизы показали, что проект "не соответствует указанным нормам законодательства".

Также следователи установили, что замглавы Привалов превысил полномочия и дал указание подчиненным подготовить разрешение на строительство, ввод и эксплуатацию данного дома. Впоследствии это повлекло незаконное расходование администрацией бюджетных денежных средств на сумму свыше 8,6 млн рублей.

Главе администрации района предъявлено обвинение по ч.1.1 ст.293 (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба), его заместителю - по п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Также в отношении застройщика расследуется уголовное дело о мошенничестве, отмечается в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще