Новости 26 января 2011 г. 14:12

Глава района в Пермском крае арестован по делу о крупной взятке

Пермь. 24 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СКР по Пермскому краю в среду предъявило обвинение главе Краснокамского района, задержанному при получении взятки, сообщила пресс-служба ведомства.

"По версии следствия, с июля 2010 года по 21 января 2011 года обвиняемый, осуществляя свои должностные полномочия, за предоставление трех земельных участков для ведения индивидуального садоводства общей площадью 2,5 тыс. кв. м, получил частями взятку в сумме 400 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Он был задержан сотрудниками правоохранительных органов при передаче последней части взятки в сумме 200 тыс. рублей, отмечается в пресс-релизе.

Обвинение чиновнику предъявлено по п."г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

В свою очередь заместитель руководителя следственного управления СКР РФ по Пермскому краю Сергей Сарапульцев сообщил в среду журналистам, что с санкции суда Краснокамска глава района был арестован еще в минувшую субботу.

"В рамках возбужденного уголовного дела арестовано еще двое человек. Один из них - является организатором получения взятки, он находится под стражей. В отношении третьего человека - решение о мере пресечения ожидается", - добавил он.

Имя главы района следствие не называет.

Между тем ГУВД по Пермскому краю сообщает, что имя задержанного главы района - Дмитрий Маркелов.

Как сообщалось, 21 января сотрудники следственного управления СКР и УБЭП ГУВД по Пермскому краю задержали главу Краснокамского муниципального района при получении взятки за предоставление земельных участков.

Было возбуждено уголовное дело по п."г" ч.4 ст.290 УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще