Новости
14 сентября 2015 г. 02:57

Глава Самарской области ожидает явки на уровне 50%, доволен результатом

Самара. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - По предварительным данным явка в ходе выборов в Самарской области может составить порядка 45-50%, это хороший результат, заявил журналистам глава региона Николай Меркушкин.

"Мы ожидаем, что по области явка составит около 45-50%. Что касается Самары, то мы рассчитываем, что в голосовании приняли участие треть избирателей", - сказал Н.Меркушкин.

Он отметил, что удовлетворен результатами явки и сравнил активность избирателей в других городах, где выбирали глав регионов или депутатов областного парламента - там явка в среднем составила 27-35%. "Так что у нас результат в 1,5 выше, чем в других регионах", - добавил Н.Меркушкин.

По его словам, данные экзит-полов свидетельствуют о том, что места в большинстве районных советов Самары займут представители всех парламентских партий.

"В большинстве районов Самары будут представители всех парламентских партий - и "Единой России", и КПРФ и "Справедливой России", и ЛДПР. По экзит-полу они везде идут одинаково", - сказал он.

По предварительным данным, в Самаре "Справедливая Россия" набрала около 7,8% голосов избирателей, ЛДПР - 7,3%, у КПРФ примерно 15%. Непарламентские партии в общей сложности набрали 2% голосов. "Спектр пристрастий избирателей к той или иной партии за 2-2,5 месяца изменился в сторону КПРФ", - отметил Н.Меркушкин.

Между тем, по его данным, "Единая Россия" должна набрать по итогам выборов во всех городах и районах Самарской области почти 70% голосов избирателей.

"Мы ожидаем, что "Единая Россия" наберет больше 70% по области. И результат может оказаться одним из лучших, если не лучшим в стране. Не считая некоторых республик", - добавил он.

В Самарской области в Единый день голосования прошли выборы в 35 муниципалитетах Самарской области. В Самаре в этот день было организовано голосование в советы депутатов девяти районов города. Выборы в местные парламенты прошли также в семи городах и 27 районах Самарской области.

В рамках реформы местного самоуправления в Самаре будут сформированы девять районных советов, в которые войдут 284 депутата. Районные советы будут избираться по смешанной системе: 142 депутата - по одномандатным округам и 142 - по партийным спискам. Срок полномочий районных советов - 5 лет. 41 депутат из районных советов будет делегирован в городскую думу Самары.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще