Новости 6 мая 2011 г. 18:27

Глава Самарской области взял под контроль работу по устранению последствий пожара в жилом доме в Самаре

*** Во временном жилье нуждаются 36 жильцов

Самара. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Самарской области Владимир Артяков провел экстренное совещание в связи с пожаром в многоквартирном жилом доме в Самаре, унесшим жизни пяти человек, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

"Необходимо сделать все, чтобы никто из пострадавших не остался без крыши над головой. Хочу подчеркнуть, что, ситуация с устранением последствий трагического происшествия в Самаре находится на моем личном контроле. Необходимо принять решительные меры по предотвращению пожаров. Профилактическая работа - важнейшая для нас задача", - заявил В.Артяков, слова которого приведены в сообщении.

Глава региона поручил министру здравоохранения и социального развития Геннадию Гридасову обеспечить пострадавших всей необходимой медицинской помощью.

"Сейчас администрация Самара подсчитывает нанесенный ущерб. Решение о размерах компенсаций будет принято по итогам этой работы", говорится в сообщении.

По поручению губернатора, мэр Самары Дмитрий Азаров в срочном порядке должен решить вопросы оказания материальной помощи пострадавшим и семьям погибших.

По данным, озвученным на совещании, в результате пожара пострадала 21 квартира, 8 квартир выгорели полностью. Во время тушения пожара были эвакуированы 76 человек.

"По данным мэрии Самары, во временном жилье нуждаются 36 человек. К моменту проведения совещания 21 человек уже разместился в санатории" - подчеркивается в сообщении.

Для размещения людей подготовлена школа № 3 по ул. Фадеева на 100 койко-мест. Также подготовлены 60 койко-мест в доме ветеранов, 100 койко-мест в санатории "Заозерный" в Волжском районе. В школе № 3 организован медпункт, пункт социальной помощи, пункт психологической помощи.

Как сообщалось, сообщение о возгорании в магазине на первом этаже жилого дома на улице Ново-Вокзальная поступило в 11:30. Огонь быстро распространился на верхние этажи - до четвертого этажа. Пожару была присвоена третья степень сложности.

В результате пожара погибли пять человек. За медпомощью обратились 45 человек. 11 госпитализированы, в том числе двое детей. Один ребенок 1,5 лет получил отравление угарным газом, второй - семимесячный - сотрясение мозга. Взрослые пострадавшие доставлены в больницу с отравлением угарным газом.

По факту пожара возбужденно уголовное дело статье 219, ч. 3 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Основной версией причины возникновения пожара называется неисправность электропроводки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще