Новости 4 декабря 2014 г. 12:46

Глава самарской строительной фирмы предстанет перед судом за обман 180 дольщиков

Самара. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Завершено расследование уголовного дела в отношении учредителя и директора самарской строительной компании Вадима Царева, обвиняемого в хищении более 100 млн рублей у дольщиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области в четверг.

По версии следствия, с 2008 по 2011 год В.Царев заключил 180 договоров долевого строительства жилого комплекса из семи секций в Ленинском районе Самары на сумму более 107 млн рублей.

При этом отмечается, что компания В.Царева имела разрешение на строительство лишь двух секций ЖК.

"Застройщик создал видимость строительства, направляя часть денег на проведение необходимых работ, а остальные инвестиции израсходовал по своему усмотрению", - отмечается в сообщении.

В результате компания не достроила даже две секции дома, на которые имелось разрешение: в одной было построено всего два этажа, а во второй - подземный паркинг.

В итоге, в 2011 году объект приняла другая компания, которая в данный момент продолжает строительство дома, сообщает прокуратура.

В.Царев обвиняется по статьям 159 (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ, уголовное дело будет рассматривать Самарский областной суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще