Новости
27 января 2010 г. 15:02

Глава Саратова предлагает вдвое сократить число чиновников горадминистрации

Саратов. 27 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава Саратова, председатель городской думы Олег Грищенко предлагает оптимизировать численность аппарата горадминистрации, поскольку отсутствие половины чиновников на рабочих местах в связи с уборкой города от снега не нарушает нормальной работы мэрии.

Пресс-служба гордумы сообщает, что глава города подписал в среду обращение к главе горадминистрации Вячеславу Сомову, в котором требует от него "предоставить сведения, обусловлены ли трудовыми договорами муниципальных служащих, занятых в мероприятиях по уборке улиц города, указанные функции".

"Если же нет, то какие мероприятия были произведены по изменению условий трудовых договоров, обеспечено ли соблюдение прав работников, получено ли их согласие, и каким образом будут внесены изменения в оплату их труда?", - спрашивает О.Грищенко.

Он уточняет, что согласно заявлениям В.Сомова в СМИ, "после выхода на мероприятия по уборке улиц города половины сотрудников, работа мэрии не нарушена".

"Соответственно, можно сделать вывод о том, что деятельность администрации города может быть обеспечена и половиной состава сотрудников аппарата. В связи с этим предлагаю вам вернуться к рассмотрению вопроса об оптимизации численности чиновников", - заявил О.Грищенко в обращении.

Ранее со ссылкой на пресс-службу горадминистрации сообщалось, что В.Сомов в связи с обильным снегопадом подписал распоряжение о ежедневном привлечении к расчистке тротуаров от снега с 27 января сотрудников городской администрации, администраций районов города, комитетов, управлений, муниципальных предприятий и учреждений.

По словам В.Сомова, которого цитировала пресс-служба, "все городские чиновники в обязательном порядке свой рабочий день будут начинать на улицах с лопатами и скребками".

"По три часа - с 9:00 до 12:00 - на расчистке тротуаров от снежных завалов - это реальная помощь горожанам", - заявил глава администрации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще