Новости 24 января 2012 г. 15:23

Глава саратовской Гострудинспекции, обвиняемый во взяточничестве, останется под арестом до конца зимы

Саратов. 24 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кировский районный суд Саратова продлил до 28 февраля (до семи месяцев) срок содержания под стражей руководителю государственной инспекции труда в регионе Илдусу Тумакову, обвиняемому во взяточничестве, сопряженном с вымогательством, сообщает во вторник облпрокуратура.

Необходимость в продлении срока ареста "возникла в связи с невозможностью окончить предварительное следствие до истечения срока содержания под стражей обвиняемого - ввиду необходимости выполнения большого объема следственных действий", говорится в сообщении.

И.Тумаков был задержан 28 июля 2011 года, а 30 июля Октябрьский районный суд Саратова санкционировал заключение его под стражу.

По версии следствия, с августа по ноябрь 2010 года чиновник получил от руководителей нескольких предприятий АПК региона взятки в виде зерна и зерноотходов за смягчение наказания в административных делах по нарушению трудового законодательства.

5 августа 2011 года И.Тумакову было предъявлено обвинение по ст. УК РФ "получение взятки".

В ходе расследования дела о взятке было установлено, что 20 декабря 2010 года И.Тумаков издал приказ о премировании восьми сотрудников инспекции на общую сумму более 240 тыс. рублей. По версии следствия, сотрудники расписались в ведомости, но денег так и не получили. Воспользовавшись своими служебными полномочиями, их присвоил и использовал в личных целях глава ведомства.

29 сентября главное следственное управление ГУ МВД по региону квалифицировало действия чиновника по ст. УК РФ "злоупотребление должностными полномочиями".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще