Новости 26 августа 2010 г. 10:32

Глава сельского поселения в Пермском крае ответит за продажу общежития за 30 тыс. рублей

Пермь. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СКП РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело в отношении главы Комаровского сельского поселения Осинского района региона.

"Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой местного самоуправления)", - сообщает пресс-служба ведомства в четверг.

По данным следствия, в июне 2009 года глава поселения без проведения открытого конкурса, оценки здания и составления договора купли-продажи, продал неустановленному лицу муниципальное имущество - здание общежития в поселке Лесной Осинского района.

"При этом 30 тысяч рублей, полученные за проданное здание, в бюджет поселения не внес. Балансовая же стоимость общежития составляет более 580 тысяч рублей. Проданное здание общежития было разобрано и строительные материалы вывезены", - говорится в сообщении.

В результате зарегистрированные и проживающие в общежитии жители лишились жилья и прав на приватизацию.

В пресс-службе следственного управления агентству "Интерфакс-Поволжье" пояснили, что без жилья остались 4 человека, которые были зарегистрированы в общежитии. "На момент сноса здания в общежитии они не находились", - добавили в пресс-службе.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще