Новости
18 ноября 2013 г. 12:01

Глава СКР по Татарстану взял под личный контроль расследование дела в связи с обнаруженным взрывустройством

Казань. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Руководитель следственного управления СКР по Татарстану Павел Николаев взял под личный контроль расследование уголовного дела по факту обнаружения взрывного устройства в Нижнекамске.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Татарстану, самодельное взрывное устройство было обнаружено 16 ноября в промзоне Нижнекамска в ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных СУ СКР по республике совместно с другими правоохранительными органами.

"В ходе предварительного следствия проведен осмотр места происшествия, назначены взрывотехническая и судебно-биологическая экспертизы. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - говорится в пресс-релизе.

В управлении СКР по республике агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что располагают информацией об одном устройстве в Нижнекамске. В настоящее время определяется квалификация статьи.

Ранее пресс-служба президента Татарстана сообщила, что в республике были обнаружены и обезврежены самодельные взрывные устройства в Алексеевском районе и городе Нижнекамске. По этим фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие. На заседании антитеррористической комиссии в воскресенье глава республики Рустам Минниханов усилить работу по обеспечению безопасности граждан, особо опасных объектов, предприятий экономики и народного хозяйства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще