Новости
30 октября 2014 г. 15:25

Глава СКР встретился в Татарстане с семьей подростка, спасшего ценой своей жизни ребенка

Москва. 30 октября. ИНТЕРФАКС - Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин в Татарстане принял доклады о расследовании резонансных уголовных дел и встретился с семьей подростка, погибшего при спасении другого ребенка, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Сегодня А.Бастрыкин провел в Набережных Челнах оперативное совещание, в котором приняли участие руководители следственных управлений субъектов РФ, входящих в состав Приволжского федерального округа", - сказал В.Маркин в четверг "Интерфаксу".

Он отметил, что на совещании были заслушаны ход и результаты расследования ряда уголовных дел о преступлениях, получивших большой общественный резонанс.

"По его результатам А.Бастрыкин дал ряд конкретных поручений о направлении расследования", - сказал представитель СКР.

Также, по его словам, глава СКР встретился с семьей 12-летнего Данила Садыкова, который ценой своей жизни спас в мае 2012 года 9-летнего мальчика.

Тогда, напомнил В.Маркин, ребенок по неосторожности упал в чашу фонтана, вода в котором находилась под электрическим напряжением. Данил бросился за ним и в результате получил смертельный удар электротоком.

За этот поступок Данил Садыков удостоен ордена Мужества посмертно.

"В августе 2012 года приговором суда все должностные лица, виновные в трагедии, получили заслуженное наказание. Следственное управление по Татарстану на постоянной основе оказывает помощь семье Данила", - сказал В.Маркин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще