Новости 17 июня 2016 г. 18:10

Глава "Союза молодых лидеров инноваций" из Казани, оправдавший теракт в Орландо, стал фигурантом уголовного дела

(обновленная версия)

Казань. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СКР по Татарстану возбудило уголовное дело в отношении гендиректора Некоммерческого партнерства "Союз молодых лидеров инноваций" Рамиля Ибрагимова, опубликовавшего в одной из соцсетей сообщение с оправданием теракта в гей-клубе американского города Орландо.

"Уголовное дело в отношении Р.Ибрагимова возбуждено по части 1 статьи 205.2 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма)", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в СУ СКР по Татарстану в пятницу.

Ранее со ссылкой на прокуратуру Татарстана сообщалось, что надзорный орган начал проверку по факту размещения комментария о теракте в Орландо в социальной сети в интернете от имени 35-летнего Р.Ибрагимова.

По данным республиканской прокуратуры, на странице Р.Ибрагимова в "Инстаграме" была опубликована фотография и сделана подпись с оценкой произошедшего недавно в США трагического события.

"Таким образом пользователь отреагировал на массовый расстрел посетителей в ночном клубе "Pulse" в американском Орландо. Данная запись была быстро растиражирована в социальных сетях и вызвала широкий общественный резонанс", - отмечалось в пресс-релизе прокуратуры Татарстана.

В своем высказывании в соцсети, которое позже было удалено, Р.Ибрагимов, в частности, назвал убийцу людей "правильным афганским пацаном" и выразил надежду, что раненые, оказавшиеся в больнице после трагедии, умрут.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", Р.Ибрагимов является генеральным директором некоммерческого партнерства "Союз молодых лидеров инноваций", зарегистрированного в Казани в 2014 году.

В ночь на 12 июня гражданин США афганского происхождения Омар Матин убил в гей-клубе города Орландо (штат Флорида) 49 человек и 53 человека ранил. Сам стрелок был ликвидирован во время полицейской операции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще