Новости
27 марта 2019 г. 14:37

Глава СПЧ предложил изменить форму одежды для несовершеннолетних воспитанников колонии

Уфа. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Провести конкурс моделей одежды для подростков, воспитывающихся в колонии для несовершеннолетних, предложил председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.

Инициатива была озвучена им после посещения воспитательной колонии в башкирском Стерлитамаке.

"В какой форме ходят воспитанники? У них точно такая же модель одежды, как в исправительной колонии. У меня вопрос: мы их готовим к нормальной жизни законопослушного гражданина или к переселению в исправительную колонию, к продолжению жизни тюремной? Давайте подумаем о том, чтобы организовать конкурс моделей одежды для воспитательных колоний", - сказал М.Федотов на выездном заседании СПЧ в Уфе в среду.

Он также предположил, что, если Башкирия выступил инициатором конкурса, "министерство юстиции эту инициативу поддержит".

Кроме того, М.Федотов сообщил участникам заседания, что в воспитательной колонии подростки могут получить профессии швеи, плотника, бетонщика и каменщика, но востребованы у них совершенно другие навыки.

"Сварщики, автомеханики, повар-кондитер, водитель, электрик, системный администратор. Для того, чтобы учить на водителя, нужны тренажеры, но для того, чтобы учить на системного администратора, нужен только компьютер, а там есть целый класс компьютерный. ХХI век - давайте и в воспитательной колонии готовить работников ХХI века", - предложил он.

М.Федотов также напомнил о предложении СПЧ не переводить достигших совершеннолетия подростков из воспитательной в исправительную.

"Сейчас можно оставлять их до 19 лет, мы предлагаем продлить как минимум до 21 года. А если создать там воспитательный центр с участками колонии поселения и колонии общего режима, можно вообще этот ограничитель снять", - добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще