Новости 3 декабря 2013 г. 11:48

Глава стройфирмы в Уфе отправится на 4 года в колонию за кражу более 16 млн рублей граждан

Уфа. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Советский районный суд Уфы вынес обвинительный приговор экс-директору строительной фирмы за хищение более 16 млн рублей граждан, желавших улучшить свои жилищные условия в рамках республиканской программы "Свой дом", сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Бывший директор ООО "СтройИндустрия" 47-летняя Венера Носкова признана виновной по ч.3 ст.159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершённое в особо крупном размере).

Суд приговорил ее к 4 годам лишения свободы в колонии поселении и обязал полностью возместить ущерб потерпевшим.

Судом установлено, что с 2009 по 2011 годы В.Носкова получила аккредитацию на строительство малоэтажных жилых домов в рамках реализации республиканской программы "Свой дом". После этого она пообещала 17 гражданам включить их в списки участников программы и в последующем построить жильё на льготных условиях.

Как уточняется в сообщении, всего она получила от пострадавших на эти цели более16 млн рублей, но при этом намерения и возможности исполнить взятые на себя обязательства директор фирмы не имела.

Похищенные деньги злоумышленница потратила на собственные нужды.

Подсудимая частично признала вину в совершении преступления и возместила причинённый ущерб в размере около 1 млн рублей, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще