Новости 21 февраля 2013 г. 11:01

Глава СУ СКР по Татарстану выехал в Елабугу, где разыскивают насильника 8-летней девочки

Казань. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Елабуге (Татарстан) третий день продолжается розыск преступника, жестоко надругавшегося над второклассницей.

Пресс-служба следственного управления СКР по Татарстану сообщает, что в четверг в Елабугу прибыл руководитель ведомства Павел Николаев, который возглавил штаб по расследованию ранее возбужденного по данному факту уголовного дела.

8-летняя девочка в 7 часов 19 февраля ушла в школу, но не дошла до нее нескольких сот метров. Около 11 часов двое молодых людей принесли девочку в школу в бессознательном состоянии, пояснив, что нашли ее в сугробе в овраге недалеко от тропинки, по которой она обычно идет в школу.

Девочка была обнажена, с признаками изнасилования и обморожения, со следами побоев. В тяжелом состоянии она была госпитализирована в больницу Елабуги, а вечером доставлена в Детскую республиканскую клиническую больницу в Казань. У ребенка - отморожение обеих стоп, левой голени, кистей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 131 ч.4 п.б УК РФ(изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста).

В розыске преступника, работе по установлению очевидцев, свидетелей происшествия задействован весь личный состав Елабужского отдела полиции, на помощь им прибыли сотрудники Центрального аппарата регионального МВД под руководством замминистра внутренних дел по республике - начальника Главного следственного управления Ивана Китова.

Для оказания практической помощи в Татарстан направлена группа опытных следователей и криминалистов центрального аппарата СК РФ.

Власти Елабужского района выразили готовность оказать помощь многодетной семье девочки (в семье - шестеро детей, в том числе двое приемных). Кроме того, по инициативе елабужан открыт счет для помощи этой семье.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще