Новости 11 июля 2011 г. 10:22

Глава Татарстана обещает разобраться с владельцами "Булгарии" и с проходившими судами, не пришедшими на помочь тонущему теплоходу

Куйбышевский Затор (Татарстан). 11 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Президент Татарстана Рустам Минниханов считает преждевременным говорить о причинах крушения теплохода "Булгария" на Волге, но намерен принять меры ко всем, виновным в этой трагедии.

"Обещаю, что будут приняты меры и по судовладельцам, и по тем, кто выпустил "Булгарию" в рейс," - заявил Р.Минниханов в беседе с родственниками пассажиров теплохода, приехавшими на место крушения.

"Есть информация, что у судна, которое принадлежало Пермской компании, не работал один двигатель. Кто это допустил? Почему судно было выпущено в рейс в таком состоянии? Все это выясняется, и будут приняты необходимые меры. Поразительно, что за такое короткое время (две-три минуты - ИФ) судно затонуло," - сказал Р.Минниханов.

Он добавил, что разбирательство коснется и двух судов, которые прошли мимо терпящей бедствие "Булгарии". "Будут приняты необходимые меры", - сказал глава республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще