Новости 13 марта 2015 г. 11:14

Глава Татарстана потребовал провести инвентаризацию всех объектов с массовым пребыванием людей

Казань. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил провести во всех муниципалитетах республики заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям в связи с пожаром в торговом центре "Адмирал" в Казани, сообщает пресс-службы главы региона.

На заседании экономического совета Татарстана в пятницу Р.Минниханов потребовал обеспечить безопасность в местах массового скопления граждан.

"Необходимо провести инвентаризацию всех объектов, где возможно массовое пребывание людей", - заявил он.

Президент также поручил правоохранительным органам провести обстоятельное расследование, тщательно контролировать ситуацию.

"Такие трагедии без виновных не происходят. Здание торгового центра не соответствовало требованиям пожарной безопасности", - отметил Р.Минниханов.

Он обратил внимание на то, что руководство торгового центра "Адмирал" не обеспечило безопасность в экстремальной ситуации и не сумело организовать эвакуацию людей.

"Это большая трагедия. До сих пор идут спасательные работы на месте пожара, разбирают завалы, и мы не знаем, сколько еще человек будет среди погибших", - сказал Р.Минниханов.

ТЦ "Адмирал" в Казани сгорел 11 марта, при этом произошло обрушение здания на площади в 12 тыс. кв.м. Погибли 12 человек. Продолжаются поиски людей под завалами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще