Новости 20 ноября 2014 г. 15:39

Глава Татарстана призывает повышать эффективность использования государственного имущества и бюджетных средств

Казань. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Президент Татарстана Рустам Минниханов считает, что в существующих экономических условиях недопустимо неэффективно использовать имущество, находящееся в распоряжении органов власти.

"Значительный дефицит бюджета республики, большая задолженность по налогам - в этих условиях недопустимы любые потери резервов роста экономики. В первую очередь это касается неэффективного использования имущества",- цитирует пресс-служба Р.Минниханова слова его выступления с заседания совета по противодействию коррупции.

По его данным, по итогам проведенной в 2013-2014 годах инвентаризации в Татарстане выявлено более 31 тыс. земельных участков без регистрации прав, из которых к настоящему моменту зарегистрированы лишь 12,7 тыс.

"Здесь есть существенный резерв для пополнения бюджета, надо до конца года завершить регистрацию", - подчеркнул глава региона.

Еще одним важным направлением Р.Минниханов назвал работу по возвращению в собственность государства недвижимости, контроль над которой был утрачен в результате преступлений, связанных со сделками с земельными участками: за последние четыре года в Татарстане выявлено 757 таких преступлений.

"Органам внутренних дел, прокуратуре, следственному комитету следует выяснить все обстоятельства этих преступлений", - добавил он.

Более жестким, по мнению главы региона, должен быть и контроль за использованием бюджетных средств на реализацию крупных инфраструктурных проектов, развитие социальной сферы, где за последние четыре года органами госфинконтроля выявлены нарушения на сумму около 200 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще