Новости
19 октября 2009 г. 11:55

Глава Тольятти согласился не сокращать рабочий день мэрии, не дожидаясь судебного разбирательства

Самара. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Центральный суд Тольятти (Самарская область) прекратил рассмотрение иска прокуратуры к городской администрации, так как глава города Анатолий Пушков принял решение не сокращать рабочий день сотрудникам мэрии.

"Прокуратура Тольятти в связи приказом о сокращении рабочего дня сотрудникам городской мэрии обратилась в суд. А.Пушков, не дождавшись судебного разбирательства, согласился с позицией прокуратуры и отменил приказ", - уточнила агентству "Интерфакс-Поволжье" помощник по СМИ прокуратуры Тольятти Анжела Арзуманян.

Как сообщалось, мэр Тольятти издал постановление в соответствии, с которым с 1 июля рабочий день сотрудников тольяттинской мэрии был сокращен на один час. Средняя заработная плата при этом должна была сократиться в среднем на 12,5%.

Мэрия Тольятти сократила рабочий день и заработную плату сотрудникам администрации города из-за снижения объемов поступления налогов в бюджет от "АвтоВАЗа

Между тем, прокуратура Тольятти посчитала несоответствующим законодательству соответствующее постановление мэра. По данным прокуратуры, такое постановление нарушало ряд статей уголовного кодекса РФ. В частности, работников мэрии должны были уведомить о предстоящем сокращении рабочего дня за два месяца до принятия решения, также должны были проинформировать службу занятости о принятом решении.

Протест прокуратуры не был удовлетворен мэрий Тольятти, в результате чего прокуратура подала иск в суд Центрального района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще