Новости
2 октября 2017 г. 11:17

Глава Удмуртии изменил структуру правительства республики

Ижевск. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава Удмуртии Александр Бречалов представил депутатам Госсовета республики на сессии в понедельник новую структуру правительства региона, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

"Все объединения, вся реструктуризация связана в первую очередь с потребностью более эффективной работы правительства", - заявил А.Бречалов.

Он отметил, что в рамках работы над новой структурой правительства были проинвентаризированы все функциональные обязанности республиканских министерств и ведомств, а также изучен опыт многих регионов страны.

По словам А.Бречалова, два ведомства переведены из подчинения председателя правительства в ведение руководителя администрации главы и правительства - это министерство национальной политики и агентство печати и массовых коммуникаций.

В представленной структуре предусмотрены должности первого заместителя председателя правительства Удмуртии и пять вице-премьеров.

Появляется новое министерство - информатизации и связи, которое ранее имело статус агентства.

Ряд министерств объединены. Минстрой и Минэнерго республики образуют единое министерство строительства, ЖКХ и энергетики. Минтруд и Минсоцзащиты объединены в министерство труда и социальной политики. Министерство лесного хозяйства войдет в состав министерства природы и окружающей среды Удмуртии.

Кроме того, в состав министерства здравоохранения республики вошло управление по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности, в состав Минсельхоза региона - Госинспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

Также объединены Государственная жилищная инспекция и инспекция государственного строительного надзора - в единую инспекцию государственного надзора.

Депутаты Госсовета Удмуртии также согласовали представленные А.Бречаловым кандидатуры вице-премьеров и министра финансов республики.

На должность первого заместителя председателя правительства Удмуртии согласована кандидатура Александра Свинина. Он будет курировать работу региональных Минпромторга, Минэкономики, Минсвязи, министерства культуры и министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Заместитель председателя правительства Удмуртии Анатолий Строков будет курировать деятельность Минфина и Минимущества региона. Ранее А.Строков работал в Финансовом университете при правительстве РФ.

Заместитель председателя правительства Анастасия Муталенко будет курировать работу министерства образования и науки, министерства здравоохранения и министерства труда и социальной политики. Ранее А.Муталенко возглавляла республиканские фармпредприятия - "Аптеки Удмуртии" и "Фармация", до этого была руководителем проекта ОНФ "За честные закупки".

В качестве вице-премьера - постоянного представителя главы Удмуртии при президенте РФ утвержден Михаил Хомич, исполнявший обязанности в этой должности с апреля текущего года.

Еще двое заместителей председателя правительства Удмуртии пока не утверждены.

Депутаты Госсовета Удмуртии также согласовали на должность министра финансов республики Станислава Евдокимова, занимавшего этот пост с 2014 года.

Ранее сообщалось, что председателем правительства Удмуртии стал Ярослав Семенов, ранее исполнявший обязанности вице-премьера.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще