Новости
22 марта 2011 г. 18:36

Глава Удмуртии ожидает перевыполнения на 10% плановых доходов республиканского бюджета-2011

Ижевск. 22 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Президент Удмуртии Александр Волков считает, что бюджет Удмуртии в 2011 году получит собственные дополнительные доходы сверх утвержденных показателей в сумме 3,5-4 млрд рублей за счет развития бюджетообразующих отраслей.

"Сможем заработать (допдоходы - ИФ), потому что мы идем по бюджетообразующим отраслям с ростом 5% к прошлому году", - сказал глава региона агентству "Интерфакс-Поволжье", уточнив, что это позволяет надеяться на перевыполнение плановых цифр бюджета примерно на 10%.

А.Волков также сообщил, что власти региона рассчитывают в 2011 году на дополнительную финансовую поддержку из федерального бюджета в сумме 2,4 млрд рублей.

Президент Удмуртии подчеркнул, что бюджет республики ежегодно принимается дефицитным "сознательно". "Мы дефицит бюджета принимаем сознательно и работаем не над уменьшением дефицита, а над поиском ресурсов на его покрытие", - пояснил он.

"Можно принять бездефицитный бюджет и ограничить финансирование всех отраслей", - сказал А.Волков, отметив, что республика идет по другому пути - принимает дефицитный бюджет в интересах развития региона.

Как сообщалось, Госсовет Удмуртии в декабре 2010 года принял бюджет республики на 2011 год, согласно которому его доходы запланированы в сумме 29,99 млрд рублей, расходы - 36,682 млрд рублей, дефицит - 6,691 млрд рублей, или 18,2% от расходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще