Новости 13 июля 2015 г. 17:43

Глава Удмуртии пообещал оказать помощь семьям земляков, погибших при обрушении казармы под Омском

Ижевск. 13 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава Удмуртии Александр Соловьев выразил соболезнования родным и близким военнослужащих, погибших и пострадавших при обрушении казармы под Омском, сообщает его пресс-служба в понедельник.

"Жители Удмуртии тяжело переживают трагедию в солдатской казарме, во время которой погибли и наши земляки. Примите мои глубокие соболезнования в связи с гибелью ваших близких и позвольте заверить, что со стороны республики вам будет оказана всевозможная помощь", - приводит пресс-служба слова А.Соловьева.

Под завалами оказались более 40 человек. "Есть погибшие и раненые. В их числе трое военнослужащих, призванных из Удмуртии", - говорится в сообщении.

Организацией оказания помощи семьям военнослужащих из Удмуртии занимается военный комиссар региона Александр Комлев.

12 июля в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 человека. По данным Минобороны, они извлечены из-под завалов. 23 из них погибли, 19 госпитализированы. Еще трое помещены в санитарную часть учебного центра с легкими ушибами и ссадинами.

По факту обрушения части казармы в учебном центре ВДВ под Омском расследуется дело по трем статьям УК РФ: (халатность, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий), сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В Союзе десантников Удмуртии агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что в катастрофе погибли трое военнослужащих из региона.

В свою очередь источник, знакомый с ситуацией, уточнил агентству, что погибшие были из Ижевска, Можгинского и Селтинского районов республики. Он также добавил, что трое военнослужащих из Удмуртии получили травмы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще