Новости 6 ноября 2015 г. 14:39

Глава Удмуртии поручил изучить проект утилизации осадков коммунальных стоков на очистных сооружениях Ижевска

*** Итальянская VOMM обещает вложить в проект до 20 млн евро - власти республики

Ижевск. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Итальянская компания VOMM Impianti e Processi S.p.A. предложила руководству Удмуртии реализовать инвестпроект по сушке и термической утилизации осадков коммунальных стоков на очистных сооружениях Ижевска, сообщает пресс-служба главы и правительства республики в пятницу.

"Основной целью проекта является приостановление заполнения вредными отходами иловых полей, куда сегодня направляются осадки стоков. Проект позволит повысить культуру обращения с отходами, и самое главное - обеспечит экологическую безопасность жителей удмуртской столицы", - уточняется в сообщении.

Отмечается, что итальянская сторона готова инвестировать в реализацию этого проекта до 20 млн евро. "Компания в перспективе может заняться переработкой и утилизацией твердых коммунальных отходов, медико-санитарных отходов и отходов животноводства и птицеводства", - сообщает пресс-служба.

В пресс-релизе уточняется, что для этого VOMM "готова предоставить Удмуртии самые современные инновационные технологии и оборудование".

Глава Удмуртии Александр Соловьев поручил создать в республике рабочую группу по изучению возможностей реализации проекта.

"Решение экологических проблем в республике мы относим к своим приоритетным задачам, Удмуртия заинтересована в привлечении современных технологий утилизации и переработки отходов, это очень важно для нас. Поэтому мы с интересом знакомимся с вашими предложениями. Если на первом этапе удастся решить вопрос с утилизацией осадков стоков, мы вместе с вами рассмотрим варианты расширения сотрудничества в других областях переработки отходов", - приводит пресс-служба слова А.Соловьева.

VOMM Impianti e Processi S.p.А занимается переработкой и утилизацией осадков промышленных и коммунальных стоков, имеет более 500 действующих и строящихся установок во всем мире, в том числе в городах Роcсии - Сочи, Екатеринбурге, Новочебоксарске, Иваново.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще