Новости
9 января 2018 г. 10:17

Глава Удмуртии поставил властям Ижевска "неуд" за подготовку центральной площади города к новогодним праздникам

Ижевск. 9 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава Удмуртии Александр Бречалов на аппаратном совещании во вторник раскритиковал подготовку центральной площади Ижевска к новогодним праздникам.

"За организацию, в частности, в этом вопросе нам и вам в том числе "неуд". Давайте ситуацию исправлять", - сказал А.Бречалов, обращаясь к главе Ижевска Юрию Тюрину.

Глава Удмуртии сообщил о том, что от жителей города поступало много нареканий из-за размещения на центральной площади одним из предпринимателей платного новогоднего городка "Сказбург", обнесенного деревянным забором.

"Учитывая комментарии, наверно, площадь должна быть для прогулок, но не для каких-то конструкций типа "Сказбурга". Потом я могу сказать, эстетически это выглядело очень некрасиво. Этот забор безумный, на котором понятно чья реклама и продвижение - даже с эстетической точки зрения это неправильно, я не говорю про платность каких-то услуг", - сказал А.Бречалов.

Он отметил, что вопросы оформления центральной площади к новогодним праздникам и организации аттракционов должны решаться с учетом мнения общественности.

Глава Удмуртии также раскритиковал власти Ижевска за плохую организацию вывоза снега.

"Я 31 декабря сам - у меня там тренировка была - я побежал по центральной площади. Вот такой слой снега <...> Это безобразие", - сказал А.Бречалов.

Он подчеркнул, что запрашиваемые властями города от республики средства на уборку снега были выделены. При этом глава Удмуртии отметил, что в этом году снег вывозится лучше.

"Но лучше - это не значит, что хорошо и так, как надо. До сих пор я вижу горы снега, хотя мы договаривались, что будут свозить, и для этого все есть", - сказал А.Бречалов.

Он поручил председателю правительства Удмуртии Ярославу Семенову провести по этому вопросу совещание со всеми исполнителями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще