Новости
1 февраля 2010 г. 12:57

Глава Удмуртии призывает власти и общественность объединиться в борьбе с безответственными управленцами

Ижевск. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Президент Удмуртии Александр Волков предложил объявить 2010 год Годом ответственности руководителей всех уровней.

"Без ответственности не бывает нужных результатов. Если, не чувствуя ответственности, руководитель любого уровня позволяет себе сокращать людей, снижать зарплату, не выплачивать ее своевременно, то ситуация усугубляется", - заявил агентству "Интерфакс-Поволжье" А.Волков в понедельник.

"Мы должны все - органы федеральной власти, органы государственной и муниципальной власти субъекта - объединиться и создать такие условия для любого хозяйствующего субъекта, для недобросовестного управленца, при которых каждый из них крепко задумается перед тем, как объявлять о сокращении рабочих мест ", - отметил он.

При этом А.Волков подчеркнул, что если в Удмуртии создать "условия нетерпимости к такой безответственности, то результаты обязательно будут".

Президент Удмуртии назвал "неэтичной и неправильной" ситуацию, при которой руководитель предприятия получает неадекватно высокую зарплату, тогда как на его предприятии происходит снижение зарплат для работников или сокращение персонала.

"Неэтично со стороны руководителя, который считает, что можно меньше работать ему самому и, ссылаясь на кризис, сокращать людей, снижать зарплату, а самому при этом не бедствовать. Согласитесь, это неэтично и неправильно", - считает глава региона.

По мнению А.Волкова, государство и общественность должны указывать на такие факты, чтобы таким руководителям "хотя бы стыдно было".

"Если мы будем честными друг перед другом и перед людьми, ситуация тоже поменяется", - резюмировал президент Удмуртии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще