Новости 15 ноября 2010 г. 12:12

Глава Удмуртии считает необходимым усилить временные ограничения на продажу алкоголя в регионе

Ижевск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Президент Удмуртии Александр Волков считает, что в ночное время любой алкоголь, включая пиво, продаваться не должен.

"Считаю, что круглые сутки даже пиво продавать нечего. Я сторонник приближения (продажи алкоголя - ИФ) по времени к тому, что было у нас в советское время в нашем государстве", - заявил А.Волков в понедельник агентству "Интерфакс-Поволжье".

По его словам, сегодня он попросил депутатов Государственного совета Удмуртии, чтобы они внесли предложения в сторону ужесточения и времени продажи, и крепости продаваемых алкогольных напитков.

"Я поддержу любые предложения, которые направлены в эту сторону. Если этих предложений не будет, то тогда я выступлю с законодательной инициативой. Но надеюсь, что этого не потребуется", - отметил глава региона.

По его мнению, ночью должны все отдыхать и не создавать неудобство обществу.

"Мы призываем к здоровому образу жизни, мы призываем к снижению преступности. Нетрезвые люди в ночное время создают обществу неудобства. Нам с вами поощрять это?", - сказал А.Волков.

Как сообщалось, в декабре 2009 года депутаты Государственного совета Удмуртии сразу в двух чтениях приняли закон "Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% готовой продукции на территории Удмуртской Республики".

Принятый закон предусматривает запрет продажи такой алкогольной продукции с 23:00 до 7:00 по местному времени.

Эти ограничения были введены после новогодних праздников в январе 2010 года на предприятиях розничной торговли за исключением ресторанов, баров и кафе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще