Новости 19 февраля 2015 г. 13:15

Глава Удмуртии сообщил о новых делах в рамках борьбы с коррупцией

Ижевск. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Удмуртии будет продолжена работа по борьбе с коррупцией, появятся новые коррупционные дела, заявил глава республики Александр Соловьев журналистам в четверг.

"Есть у нас уже дела, которые вы хорошо знаете, - в Яру был отстранен глава муниципального района. Есть у нас уже вопросы сейчас по Можге, есть уже сейчас вопросы по Сарапулу", - сообщил А.Соловьев, отказавшись пока называть, о ком из чиновников идет речь.

"Но однозначно вам хочу сказать, что работу эту будем продолжать. Я говорил, и буду говорить, что перед законом все одинаковы. Необходимость такая в этой борьбе, работе есть", - добавил он.

Ранее А.Соловьев по итогам заседания Совета по противодействию коррупции рекомендовал районным депутатам освободить от должности главу Ярского района Виктора Наймушина за нарушения антикоррупционного законодательства.

В пресс-службе главы и правительства Удмуртии сообщали, что основанием для выражения ему недоверия со стороны главы Удмуртии стало то, что В.Наймушин, занимавший свой пост с 2011 года, владел долями в двух коммерческих фирмах.

Летом прошлого года он вышел из состава учредителей компаний, однако этим вопросом уже заинтересовалась прокуратура.

Прокуратура Ярского района также подтверждала участие В.Наймушина в управлении хозяйствующими субъектами и предоставление им недостоверных сведений о своих доходах, о имуществе и обязательствах имущественного характера.

В октябре депутаты одобрили заявление об отставке главы Ярского района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще