Новости
18 марта 2019 г. 09:49

Глава Удмуртии заявил о провале работы по уборке снега в регионе

Ижевск. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уборка снега в Удмуртии в текущем сезоне провалена, в первую очередь из-за некачественной работы управляющих компаний в сфере ЖКХ, заявил глава республики Александр Бречалов.

"Этот сезон он еще не закончился, но уже можно констатировать факт, что в части уборки снега мы провалили. Улицы чистили хорошо, тротуары неплохо, а во дворах - это управляющие компании - ничего мы сделать не можем", - сказал А.Бречалов на аппаратном совещании в понедельник.

"Если у нас управляющие компании не хотят, не могут по каким-то причинам, а хотят только зарабатывать деньги - давайте сделаем выводы, в конце концов примем соответствующие решения", - подчеркнул он.

Глава Удмуртии напомнил, что нынешний зимний сезон стал рекордным по количеству осадков с 1992 года.

А.Бречалов отметил, что ему известны случаи, когда из-за некачественной уборки снега во дворы не могли заехать машины скорой помощи.

Главной проблемой в этой сфере он назвал "отсутствие желания и системы". Он добавил, что ему известно лишь несколько случаев, когда в период сильных снегопадов жители сами выходили на уборку снега, но по большому счету к этой работе не подключались ни общественность, ни депутатский корпус.

"Ничего, справимся своими силами. Четкий должен быть расчет и по технике, и по ресурсам, надо выстроить систему", - заключил А.Бречалов.

Он отметил, что итоги работы по уборке снега будут подведены с подключением МЧС и прокуратуры.

Ранее сообщалось, что в Ижевске за февраль выпало 2,5 нормы осадков. 23 февраля из-за снегопадов в городе был введен режим повышенной готовности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще