Новости
27 марта 2012 г. 18:33

Глава удмуртского управления СКР совместно с природоохранными ведомствами проведет прием в Балезино

Ижевск. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Руководитель СУ СКР по Удмуртской республике Владимир Никешкин в среду проведет прием граждан в поселке Балезино, рядом с которым были размещены токсичные отходы.

На сайте ведомства сообщается, что выездной прием состоится с 10:00 до 12:00 в здании администрации Балезинского района по адресу: поселок Балезино, ул.Кирова, 2.

Личный прием будет проведен совместно с министром природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Михаилом Кургузкиным, заместителем руководителя республиканского управления Росприроднадзора Иваном Мокшановым и руководством ГУ МЧС России по Удмуртии.

В ходе личного приема будет организована работа выездной приемной председателя СК РФ. Также будет организован прием обращений граждан по прямой телефонной линии: (34166) 5-28-56.

В следственном управлении агентству "Интерфакс-Поволжье" пояснили, что от жителей поселка ждут вопросы, связанные с уголовными делами и деятельностью ведомства, а не только с ситуацией со сливом опасных веществ.

Информация о ввозе на территорию Удмуртии под видом четыреххлористого углерода его отходов - кубовых остатков - в шести железнодорожных цистернах поступила в конце 2011 года. Три цистерны высокотоксичных веществ второго класса опасности с ОАО "Химпром" были слиты в открытую емкость на заброшенном асфальтобетонном заводе, расположенном примерно в 2 км от поселка Балезино.

В связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов по ч.1 ст.247 УК РФ.

С 22 марта на территории заброшенного асфальтобетонного завода в Балезинском районе республики, на территории которого были слиты токсичные отходы с ОАО "Химпром", был введен режим ЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще