Новости
28 января 2010 г. 12:58

Глава ульяновского предприятия ЖКХ по фамилии Жаднов отправлен в колонию за растрату 4,5 млн рублей

Ульяновск. 28 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд Заволжского района Ульяновска вынес приговор в отношении директора предприятия ЖКХ "Заволжский", который нанес своей компании ущерб на сумму более 4,5 млн рублей.

Как сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, 34-летний Василий Жаднов признан судом виновным по ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями), ч. 3 ст. 160 (хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения в крупном размере) УК РФ и приговорен к 4 годам колонии общего режима.

"Вообще, это первый в регионе случай, когда директор системы ЖКХ за хищения получил реальный срок. Пример вопиющий - в то время, когда коммунальщики постоянно жалуются на нехватку средств и настаивают на повышении квартплаты, такие большие деньги, собранные с населения, уходили фактически "налево", - подчеркнул представитель прокуратуры.

По данным следствия, в марте 2006г. Жаднов заключил ряд явно не выгодных договоров с ООО "Приоритет". Этой фирме за годовую арендную плату в размере всего 20 тыс. рублей были переданы 20 тракторов, машин, экскаватор и автокран, а также производственная база по улице Тельмана. При этом, как установило следствие, "Заволжский" периодически перечислял "Приоритету" значительные суммы за якобы проведенный ремонт этой техники, который на самом деле не производился.

"В результате предприятие ЖКХ, которое обслуживает почти весь Заволжский район Ульяновска с населением более 200 тыс. человек, потеряло 3 млн рублей", - подчеркнул В. Зима.

Также следствием было установлено, что Жаднов передал полномочия сбора квартплаты трем неким фирмам, хотя этим должен был заниматься сам "Заволжский". На самом деле, фирмы эти ничего не делали, но "Заволжский" исправно перечислял им деньги за якобы выполненную работу - всего более 1,5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще