Новости 16 августа 2010 г. 12:33

Глава управления МЧС по Оренбургской области осужден на три года за мошенничество

Оренбург. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Оренбурга вынес обвинительный приговор начальнику регионального управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Михаилу Еремину.

"М.Еремин признан виновным по ст.289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения и в крупном размере) УК РФ и приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в прокуратуре Оренбургской области.

Кроме того, суд лишил М.Еремина права занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления сроком на четыре года и приговорил к штрафу в 900 тыс. рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение десяти суток, отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении М.Еремина было возбуждено в начале декабря 2008 года по результатам проверки СУ СКП РФ по Оренбургской области совместно с прокуратурой и УФСБ по региону.

В частности, по данным следствия, М.Еремин предоставлял льготы и преимущества ООО "Экспертиза", созданному в 2005 году, единственным учредителем которого являлась его дочь. Основным видом деятельности данной организации являлось согласование проектной документации юридических лиц по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и проведение экспертиз такого же рода. Часть денежных средств расходовались М.Ереминым на личные нужды. В результате преступных действий было потрачено более 14 млн рублей.

Кроме того, обвиняемый в 2007 году приобрел комплект медицинского оборудования за счет бюджетных средств на сумму 1 млн 400 тыс. рублей.

Также М.Еремин обвинялся в приобретении и оформлении права собственности на земельный участок. По данным следствия, указанный земельный участок ранее был выделен для строительства учебного центра на базе ГУ МЧС России по Оренбургской области в поселке Пригородный Оренбургского района. М.Еремин незаконным способом оформил его в свою собственность, утверждало следствие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще