Новости 1 августа 2011 г. 15:54

Главарь банды грабителей и убийц получил в Татарстане пожизненное лишение свободы

Казань. 1 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Татарстана вынес в понедельник приговор членам банды Сметанина, нападавшим на АЗС, водителей-дальнобойщиков и разные коммерческие объекты.

Пресс-секретарь Верховного суда республики Наталья Лосева сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье", что виновными признаны 8 из 9 подсудимых. Главарь банды Дмитрий Сметанин был приговорен к пожизненному лишению свободы. Его соратники получили от 6 лет условно до 24 лет реального лишения свободы.

Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших и взыскал с осужденных в счет компенсации морального вреда в общей сложности 2,5 млн рублей.

Ранее, 14 июля коллегия присяжных вынесла вердикт обвиняемым в организации и участии в банде Сметанина, а также в совершении ряда других преступлений, таких как убийства, мошенничество, похищение человека в различных регионах России.

Присяжные оправдали подсудимого Тихонова по всем пунктам предъявленного обвинения. Остальные подсудимые были признаны виновными в совершении различных преступлений, в том числе Д.Сметанин - в организации и руководстве бандой, а его сподвижники Николай Гончаренко и Ильдар Акбулатов - в бандитизме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще