Новости 21 января 2011 г. 11:38

Главе одного из районов Башкирии инкриминируется превышение полномочий в сфере ЖКХ

Уфа. 21 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава Федоровского района Башкирии (200 км юго-восточнее Уфы) подозревается в незаконном изъятии с последующей сдачей в аренду коммерческим предприятиям муниципального ЖКХ, сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Башкирии.

По данным следствия, глава районной администрации с мая по август 2006 года издал незаконные распоряжения об изъятии муниципального имущества стоимостью более 18 млн рублей с баланса МУП "Федоровское ПУЖКХ и БОН" и передаче его на баланс МУ "Агентство Федоровского ЖКХ" с последующей сдачей имущества в аренду коммерческим предприятиям, говорится в сообщении.

Эти незаконные действия лишили предприятие возможности осуществлять уставную деятельность и нарушили права юридического лица-кредитора - ОАО "Башкирэнерго" на получение задолженности в размере более 200 тыс. рублей, а также государства в виде непогашенной задолженности по налогам и сборам в размере почти 5 млн рублей, отмечается в пресс-релизе.

По данному факту в отношении 51-летнего главы администрации Федоровского района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще