Новости
16 марта 2017 г. 14:14

Главе одного из районов Саратовской области предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями и взяточничестве

Саратов. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы предъявили обвинение главе Марксовского района Саратовской области Олегу Тополю, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь регионального следственного управления СКР Екатерина Пирская в четверг.

"Обвинение О.Тополю предъявлено по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия, совершенное в особо крупном размере) и по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями),- сказала собеседница агентства.

Как сообщалось, по данным следствия, в июне 2014 года, действуя через своих доверенных лиц, О.Тополь получил от жителя города Маркса взятку в виде части земельного участка, расположенного на территории района. Кадастровая стоимость этого участка составила более 6 млн рублей.

За эти деньги, как ожидалось, глава района должен был передать в собственность жителю Маркса вторую половину земельного участка, находившегося у него в пользовании на правах аренды.

Кроме того, как считает следствие, в 2014 году О.Тополь, являясь главой администрации, предоставил в собственность своему знакомому земельные участки, расположенные на территории района. 16 января этого года по указанию О.Тополя фиктивный собственник продал эти земельные участки, а 360 тыс. рублей, полученные от их реализации, передал супруге главы района.

Деньги были обнаружены и изъяты у женщины сотрудниками регионального УФСБ.

20 января решением суда О.Тополь был арестован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще